현재위치 : 이민 > 기술이민
 
 
 2007년 9월1일 신설된 비자

■ 호주 내에서 2년 공부를 마쳤으나 점수가 부족해 기술이민으로 영주권 취득이 어려운 졸업생들을 위해 영어공부를 하거나 호주 내 직장 경력을 쌓아 점수를 올릴 수 있는 기회를 부여하고자 함

■ 비자기간은 18개월이며 신청자격으로 지난 6개월 이내에 호주에서 2년 이상 공부를 마친 사람이어야 하고 기술 심사에 반드시 통과해야 하며 IELTS 각 6.0 또는 5.0(기술직종) 이상 이어야 함

■ 무제한 일할 수 있으며 영어공부 또는 이민성 장관이 지정하는 Professional Year 프로그램에 참여 할 수 있음

■ 12개월 이상의 경력 또는 Professional Year 프로그램을 마친 비자신청인은 10점의 점수를 추가로 받을 수 있음

■ 비자기간 동안 어느 때라도 지역임시비자(487, 종전의 SIR 비자), 독립기술영주비자(885 비자), 또는 친척 및 주정부 후원영주비자(886 비자) 등의 비자를 신청할 수 있음