현재위치 : 이민 > 기술이민
 
 
 
합격점수

기술이민 자격판정 시 합격 점수 100점으로 신청 할 수 있는 스폰서 기술 영주비자
(단, 아래의 조건에 한함)

주 정부 스폰서

주정부 후원 받을 수 있는 해당 기술 직업군에 한함, 합격점 100점
(각 주정부의 직업군 리스트에 포함 된 경력자에 한함) (주정부 후원 점수: 10점)

친척 스폰서

호주 내 영주권자 이상의 3촌 이내의 친척의 스폰서를 받는 경우 100점
(호주 전 지역 친척 해당)

나이 만 45세 미만 신청 가능
기술심사

●호주에 필요한 직업군 (Skilled Occupation List)에 속하는 신청자의 점수제로 이민 하는 영주비자
●비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관(Australian Assessing Authority)에서 기술심사 통과 후 이민 신청
●60점/50점/40점 직업군으로서 이민 신청시 최근 2년중 1년 이상의 경력은 반드시 기본으로 있어야 함
● 호주 내 일반 유학 기술신청 시: 2년 학위 후 6개월 내 이민 신청 시에만 경력 면제 받고 신청 가능

※ 호주 이민 시 기술심사는 필수이며 호주 이민성에 의해 지정된 기술심사기관이나 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군 마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민 전문 법무사와 필히 직업군 상담을 받으시기 바랍니다. 직업 리스트 (Skill Occupations List )참조
영어점수

기술심사 승인 후 주정부 스폰서쉽 신청 시 영어점수 제출 - IELTS 4개 영역 각 부분 6.0 이상.
단, 기능직 (TRA:미용/요리/정비/용접 등) 에 한해서는 IELTS 각 4개 영역 각 부분 5.0 이상

비자신청 호주 내 또는 호주 밖에서 신청 가능 ( 아들레이드 이민성에 접수 )
비자 특징

● 영구적으로 호주에서 살며 일을 할 수 있음
● 사회복지 혜택과 건강보험제도를 통한 혜택을 받을 수 있음

교육비 혜택 영주비자로 자녀 학비 고등학교까지 무료 혜택, 대학은 등록금 정부 무이자 융자

스폰서 기술이민
신청 순서

① 해당협회로부터 직업군 기술심사 통과
② 영어 IELTS 5.0 ~ 6.0 이상
③ 주정부 Sponsorship 승인점수 (10점) 또는 친척 스폰서
④ SC 176 또는 SC 886 영주비자 이민성 신청
⑤ 신체검사/신원조회
⑥ 영주비자 승인