현재위치 : 이민 > 기술이민
 
 

호주 기술 이민 프로그램은 이민 후 호주 경제에 신속히 기여할 수 있는 만45세 미만의 기술 인력을 이민시키고자 하는 의도로 만들어졌습니다. 만44세 이하이고 일정 영어 실력, 호주 내의 지정된 심사기관으로부터 인정 받은 이민직종의 해당 기술을 가지신 분이면 호주에 이민가실 수 있습니다.

독립기술이민 Subclass 175비자는 기술직업군목록 (Skilled Occupation List)의 호주 기준을 만족하는 자격증과 기술을 가진 분들을 위한 것입니다. SOL은 호주에서 필요로 하는 기술직업군목록입니다. 기술직업군목록SOL에 나열된 각 직업들은 심사 과정의 통과점수가 정해져 있습니다. 일반적으로 다음의 직업들이 이민에 유리합니다.

만일 본인의 직업이 아래 리스트에 해당되지 않더라도 이민이 가능한지 여부는 유앤아이호주 이민법무사에게 확인을 받으실 수 있습니다. (상담전화: 02 587 8532)

 
합격점수

기술이민 자격 판정 시 합격 점수 120점으로 신청 할 수 있는 독립 기술 영주비자 (단, 아래의 조건에 한함)

나이 만 45세 미만 신청 가능
기술심사

● 비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관(Australian Assessing Authority)를 통해 기술심사 통과 후 이민 신청

● 60점/50점/40점 직업군으로서 이민 신청 시 최근 2년 중 1년 이상의 경력은 반드시 기본으로 있어야 함

● 호주 내 유학 후 이민신청 시: 2년 학위 수료 후 6개월 내 이민 신청 시에는 경력 면제 받고 신청 가능
※ 호주 이민 시 기술심사는 필수이며 호주 이민성에 의해 지정된 기술심사기관이나 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군 마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민 전문 법무사와 필히 직업군 상담을 받으시기 바랍니다. 직업 리스트 (Skill Occupations List )참조
영어점수

기술심사 승인 후 이민성 비자 신청 시 영어점수 제출 - IELTS 각 4개 영역 부분 6.0 이상

기능직 (TRA: 미용/요리/정비/용접 등) 에 한해서는 IELTS 각 4개 영역 부분 5.0 이상
비자신청 호주 내 또는 호주 밖에서 신청 가능 (애들레이드 이민성에 접수)
비자 특징

● 영구적으로 호주에서 살며 일을 할 수 있음
● 초. 중. 고 대학교까지의 학업을 할 수 있음
● 사회복지 혜택과 건강보험제도를 통한 혜택을 받을 수 있음

교육비 혜택 영주비자로 자녀 학비 고등학교까지 무료 혜택, 대학은 등록금 정부 무이자 융자

독립기술이민

신청 순서

① 해당협회로부터 직업군 기술심사 통과
② 영어 IELTS 5.0 ~ 6.0 이상 획득
③ SC 175 영주비자 이민성 접수
④ 신체검사/신원조회
⑤ 영주비자 승인

 
175비자를 위해서 점수제 통과점수와 그 밖의 다른 자격요건을 갖추셔야 하며, 이 비자의 통과점수는 120점입니다. 신원 조회, 신체 검사에 통과 하여야 합니다.
이 비자는 스폰서를 필요로 하지 않으며, 자산에 대한 증명이 필요하지 않습니다.

175비자는 신청자와 비자신청지원서에 명기된 부양 가족들이 호주에서 영주권자로서 살 수 있는 권리를 부여합니다. 호주 영주권자들은 호주 내 어디에서든 주거하고 직업을 가질 수 있고, 호주 내 일반 학교나 대학기관에서 학업을 할 수 있으며, 의약혜택정책에 따라 의료혜택이 보장되고, 대기기간 조건부 사회보장을 받으며, 조건부 호주 시민권을 획득할 수 있는 자격이 주어지고, 타인이 호주영주권을 획득할 수 있도록 스폰서가 되실 수 있으십니다. 영주권자의 각종 수당 및 무상 의료 무상 교육은 제도가 변하면 변화할 수도 있습니다.

중요참고사항 : 본 사항은 변경될 수 있으므로, 신청지원서 제출 전에 자격요건사항을 반드시 재점검하시기 바랍니다