현재위치 : 이민 > 기술이민
 
 
 
구분 세부사항 점수 선택
1. 직업 (Skill)
직업군에 따라 해당
호주 기술심사 기관에서 심사
60점 직업군 60
50점 직업군 50
40점 직업군 40
※ 호주 이민 시 기술심사는 필수이며 호주 이민성에 의해 지정된 기술심사기관이나 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군 마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민 전문 법무사와 필히 직업군 상담을 받으시기 바랍니다.
* 유학생 기술이민: 2년 이상의 호주학위 취득 후 6개월 이내 SC485신청
2. 나이 (Age)
이민신청 기준
만 18 ~ 29세 30
만 30 ~ 34세 25
만 35 ~ 39세 20
만 40 ~ 44세 15
3. 영어 (English)
이민신청 기준
IELTS (듣기, 읽기, 쓰기, 말하기) 각각 7.0 이상 - Proficient English 25
IELTS (듣기, 읽기, 쓰기, 말하기) 각각 6.0 이상 - Competent English 15
기능직종 TRA (미용. 정비. 용접 등)에 한해서는 영어 각 부분 5.0 이상- Vocational English
주정부후원 지방임시거주비자 SRS 신청자 : IELTS 평균 5.5 이상도 가능
- Concessional Competent English
(단, 주정부 영어 교육기관에 영어교육비 납부)
영국. 미국. 캐나다. 뉴질랜드. 아일랜드 시민권자
4. 경력
(Specific Work Experience)

이민신청 시 기준
60점 직업군 신청자가 관련한 직종에서 최근 4년 중 3년 이상의 직장경력 10
60점.50점.40점 모든 직업군(SOL)으로 최근 4년 중 3년 이상의 직장경력 5
※ 이민성 접수일 기준으로 최근 2년 중 1년 이상의 경력은 반드시 기본으로 있어야 함
5. 호주 직장경력(Australian Work Experience)
유학 후 이민 신청자에
해당
해당 직업군 또는 동종 직업군에서 최근 4년 중 1년 이상 경력 시 (주 20시간 이상) 10
해당 직업군 또는 동종 직업군에서 최근 4년 중 1년 이상 전문 경력과정(Professional Year)을 이수 시
6. 호주학위
(Australia Qualifications)
박사학위 (최소 2년) 25
석사 또는 Honours + 학사학위 - Master / Honours+Bachelor (최소 3년) 15
총점 0
 

총괄 - 독립기술이민 통과 점수는 2007년 1월 현재 120점입니다.

120점은 안되나 90점 이상인 경우는 주정부 후원점수 10점을 더하여 SRS 지방임시거주후독립이민(Subclass 475)를 신청하실 수 있습니다. (통과 점수는 100점) 친척초청도 동일하게 100점 입니다.

* 어디까지나 참고용으로 활용하시고 정확한 진단은 호주 이민법무사의 무료 상담을 받으시기
  바랍니다.