현재위치 : 이민 > 기술이민
 
 

호주 워킹홀리데이비자와 SRS비자 에서 호주영주권 취득안내입니다.

2005년도 11월 호주연방정부의 이민법 개정에 워킹홀리데이 비자에서 SRS 지방독립이민비자로 갈 경우에 경력 요건이 면제 된다는 파격적인 내용이 포함 되었습니다. 인구 고령화를 막기 위해 젊은 사람들에게 특별한 혜택을 주어 영주권을 취득하게 하고자 하는 정부의 방침입니다. 만약 아래 4가지 조건을 모두 만족 하시고 호주 영주권 취득에 관심이 있으시다면 유앤아이호주와 상담을 받으시기 바랍니다.

 
 

① 만 18세 이상 만 30세 이하
② 자녀가 없을 것
③ 워킹홀리데이 비자 취득에 결격 사유가 없는자
④ 호주 이민성이 지정한 대학 섹션 1 또는 2 또는 6에 자신이 졸업한 학교가 포함되어 있을 것
위의 조건을 가지신 분들은 호주에 워킹홀리데이 비자로 호주에 들어와서 6개월이 지난 시점에 SRS 비자 신청을 하실 수 있는 자격이 있을 가능성이 높습니다.

호주이민은 상담을 통해서 정확한 컨설팅을 받아야만 시간과 비용을 절약 하실 수 있습니다. 자격이 되시는 분들은 좋은 기회이니 지금 당장 이민 법무사와 상담 받으시길 바랍니다.
 
 

1. 먼저 본인에게 해당되는 이민 직종을 선택하여 해당 심사 기관에서 기술심사 인증서를 받습니다.
2. 기술심사에 통과했다면 다음은 원하는 주정부로부터 스폰서쉽을 받습니다.
3. 주정부에서 스폰서쉽이 발급되면 모든 필요서류를 갖추어 이민성에 비자 신청을 합니다.

 
 

① 3년 중 2년 이상 지방에 거주해야 합니다.
② 2년 중 1년 이상 사업을 하거나 근로를 해야 합니다.
부득이 할 경우 1년을 더 연장 할 수도 있으며, 위 조건을 만족하면 영주권으로 갱신이 가능합니다

 
 

일주일에 20시간 이상 유급으로 일한 경력을 뜻합니다. 현재 사우스 오스트레일리아 주의 경우는 신청하려는 직종과 관련 있는 직장의 경력이 아니어도 괜찮습니다. 타 주의 경우는 신청하려는 직종과 관련있는 직장에 근무하여야 합니다. 

만일 사업을 하고자 한다면 해당 사업비자의 조건에 맞추도록 준비하여야 할 것입니다. 주신청인의 배우자는 어느 직장에서 무슨 일을 하든 상관이 없습니다.

 
 

① 현행법으로는 사우스오스트레일리아(SA)주에 자리 잡으시는 것이 가장 유리합니다.
② 한국에서 섹션 1, 2, 6 (호주에서도 대졸자로 인정되는 대학) 에 속하는 대학교 졸업자들에게만 해당하는 비자 입니다.
③ 바로 영주권 자격이 되지 않는 젊은 분들에게 아주 매력적인 비자이며, 유학후 이민을 하려는 분들의 경우 학생비자 대신 SRS 비자로 체류하게 되면 학업 중 휴학을 할수 있으며, 근로 시간에 제한을 받지 않습니다.
④ 사우스오스트레일리아 정부의 인구 유인책으로 만들어진 비자이며, 타 주에 비해 유리한 조항들은 한시적일 것으로 고려되므로, 현재 이 매력적인 제도가 시행 되고 있을 때 조건이 되시면서 호주 영주권에 관심이 있으신 분들은 미리 받아 놓으시기 바랍니다.